「AG视讯特约」玉山银行主管涉诈健保案 涉案诊所被停约法办

玉山银行有高阶主管要求员工交健保卡,提供其亲戚的诊所虚报健保费。健保署专委董玉芸今天证实此案,涉案的玉山诊所坦承犯行,健保署已先予以停约处分3个月,并送刑事侦办。

卫生福利部健保署违规查处室专委董玉芸受访时表示,健保署在8月22日接获检举,随即由南区业务组进行资料分析、访查,发现15名前玉山银行员工中,有14名从未去过玉山诊所,却申报有新台币12万元费用。

董玉芸表示,除部分玉山银行离职员工,也有现职员工的健保卡遭虚报,涉案的玉山银行高阶员工及玉山诊所的医师都坦承犯行,因申报笔数众多,目前正在清查、比对,虚报的费用都会追回,且因该案涉及诈欺和伪造文书,也将移送地检署侦办。

若刑事部分不罚,健保署也会依法对玉山诊所开出罚锾处分,至少会罚虚报金额的10倍以上。

董玉芸表示,医疗院所诈领健保费,短期来说不影响民众权益,但因健保资源有限,如果院所透过这种方式五鬼搬运,将健保资源盗用一空,必然要增加民众的健保负担。

根据统计发现,健保虚报的违规样态以未执行该医疗服务却有申报居多,董玉芸说,民众若发现医疗院所不法情事可勇于检举,最方便的方法就是透过健康存摺,可云端查询就医纪录,了解医疗院所有没有违规申报。(中央社)


This entry was posted in 页游.
上一篇:
下一篇: