「AG视讯热点」台股站上10400点 台积电、大立光力挺

亚股今天早盘挺住美股回档压力,日、韩股市率先走扬,随后开盘的台股也跟进,在台积电、大立光领军下,指数站上10400点,不过追价意愿不强,量能偏弱。

截至10时30分,加权股价指数上涨47点、为10434点,成交值新台币476亿元,台积电、大立光上涨超过1%,5G概念股也相当强势,散热族群虽有获利了结卖压,但仍站稳多头步伐。

分析师表示,台股今天盘中站上10400点,不过量能恐不到1100亿元,显示多头对于市场后续变化仍缺信心,所幸8月以来指数3度测试年线支撑,底部有愈垫愈高的态势,台股有机会在10300点之上进行筑底。

分析师指出,美中贸易战仍是短线影响盘势的最大变数,只要美中针对贸易战有新动作,恐都会牵动投资人的信心,预估台股短线处在低档徘徊机会大,等待多空趋势较为明朗后,法人才会有明显的进场动作。

法人认为,外资连卖台股12个交易日,卖超金额逾1300亿元,每个交易日平均卖超超过百亿元,短线外资虽然仍在现货市场持续调节,但在台指期市场未全面翻空,未平仓净多单仍有超过4万口的水位,等待外资卖压告一段落后,台股仍有切入契机。


This entry was posted in 页游.
上一篇:
下一篇: