暗夜骑车向直播工作室连开7枪 2男遭羁押禁见

新北淡水区26岁冯祥熙、27岁郑嘉汉,昨晚疑似因债务纠纷,涉嫌暗夜持改造手枪朝直播工作室连开7枪,检警循线策动2人投案,全案依杀人未遂等罪嫌移送法办,今晚检方声请羁押,士林地方法院认为2人嫌疑重大,且有逃亡、串证之虞,裁定羁押禁见。

今晚法院召开羁押庭,冯嫌坦承持有改造手枪,且在直播工作室前开枪、毁损铁卷门及汽车,但否认杀人未遂犯行。郑嫌则是坦承骑车载冯嫌到案发地点,也指证冯有开枪行为,但全盘否认罪行。

检方指出,2人涉嫌在暗夜连续开枪,且有再犯之虞,严重影响社会治安,向法院声请羁押,并指出郑嫌在案发后丢弃作案用机车,四处寻找躲藏地点。

法官认为,被告2人对于冯、黄之间纠纷、郑有无认识黄,以及投案过程供词都不拢,认为恐串证让郑嫌脱罪,且2人曾有恐吓危安相关前科,这次又因细故即持枪射击被害人租屋处。

法官审酌,被告两人涉犯杀人未遂、恐吓维安、毁损等罪嫌,以及违反枪炮弹药刀械管制条例,嫌疑重大,且有逃亡、串证之虞,今晚裁定羁押获准,并禁止接见通信。

昨凌晨1点46分,淡水民权路183巷传出至少7声枪响,警方监识小组在铁卷门上发现3发弹孔、一旁的休旅车上有2发弹孔,现场无人受伤。检警循线策动冯嫌、郑嫌投案,初步了解冯嫌与被害的直播平台工作室黄男有20万元金钱纠纷。


This entry was posted in 页游.
上一篇:
下一篇: